スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑

 
ぎょうざぱーちぃ
ぎょうざが大量に出来ました。
gyouza1

マミィはぎょうざが大好きです。
なので大量に作り、大量食べます。
gyouza3

ちなみにぎょうざの中にニンニクは入っておりません。
マミィはちょっぴりニンニク臭が苦手なんです。

なのでどうしてもって時は・・・。
ぎょうざのタレにニンニクを入れて食べるとグーです。

このぎょうざ。
中はじゅーすぃーで外はカリカリカリです。

今夜はぎょうざぱーちいです。
スポンサーサイト
【2007/06/25 09:00】 | お料理 | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
<<曇りのちお散歩 | ホーム | アジサイのとなりで>>
コメント
おいしそ~♪とっても綺麗に包んであるね~
我が家も餃子大好きなので大量に作るよ~~
中はじゅーすぃーで外はカリカリカリが最高だよね。
でもカリカリに焼くのって難しくない?
なにかコツってある?
【2007/06/26 14:06】 URL | みかりんごママ #-[ 編集] | page top↑
おいしそーですね~^^
私もギョーザ好きですぅ♪
でもね・・・にんにく食べると胃をこわすので
あまりたくさん食べられないの。
ガーリックトーストでもダメなのよー。
嫌いじゃないのに食べられない!
でも、にんにく抜きのこの美味しそうなギョーザ!
デリバリーして欲しい~!
【2007/06/26 21:20】 URL | きょん #6jyWiPdQ[ 編集] | page top↑
確かに美味しそう。
餃子って作ると美味しいよね。
でもぽっけは“餃子素”っていう
混ぜればオッケ~なやつでしか作ったことがありません!
それは見事に味が濃く、にんにく臭もたっぷりでした~(T_T)
【2007/06/27 00:13】 URL | ぽっけ #SVUff9GE[ 編集] | page top↑
☆みかりんごママさんへ

みかりんご家も餃子作る?
みかりんごママさんお料理上手だもんね?

>でもカリカリに焼くのって難しくない?
なにかコツってある?

コツ?みかりんごママさんに教えれるコツなんてあんずママみはありません・・・。

昨日テレビで餃子をカリカリに焼くコツをしてましたよ。小麦粉を水で溶いて餃子と焼くらしいです。
ちなみにあんずママは“水溶き片栗粉派”です。

☆きょんさんへ

>でもね・・・にんにく食べると胃をこわす
え~?嫌いじゃないのに食べれないなんてツライですね!

>デリバリーして欲しい~!
高いですよ・・・。(ウソ)
それでは、あんず家に至急!お越しください。

☆ぽっけへ

“餃子素”?そんなの聞いた事ないよ?
また帰ったら“ぎょうざぱーちい”でもする?
【2007/06/27 14:20】 URL | あんずマミィ #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://moleanzu.blog72.fc2.com/tb.php/122-ed0b64a4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。